В Ростове-на-Дону состоялось заседание Совета руководителей территориальных органов внутренних дел и командующего региональным командованием внутренних войск МВД России в Южном федеральном округе

В заседании Совета приняли участие руководители территориальных подразделений МВД России, органов внутренних дел на транспорте, дислоцированных в Южном федеральном округе, и командующий Северо-Кавказским региональным командованием.

Открывая совещание, посвященное обсуждению организационных вопросов деятельности, председатель окружного Совета генерал-майор полиции Андрей Ларионов отметил, что одной из важнейших задач, сегодня стоящих перед структурой, является выработка и реализация стратегии, направленной на обеспечение общественной безопасности и правопорядка на территории округа.

В ходе мероприятия обсуждены меры по обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, отборочные матчи которого состоятся на территории ряда городов Южного округа.

В рамках заседания было отмечено, что все проблемные ситуации в деятельности окружного Совета подвергаются тщательному анализу, а соответствующие предложения по совершенствованию работы в сфере противодействия и профилактики преступности направляются в аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

В заключении мероприятия генерал-майор полиции Андрей Ларионов поблагодарил членов Совета за активное участие в обсуждении и конструктивные предложения в проект решения коллегиального органа.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России